委领导出席2012年省“两会”首场新闻发布会

  • 发布单位:江西省发改委国民经济综合处
  • 发布日期: 2012-02-01
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

  1月31日晚省十一届人大五次会议、省政协十届五次会议围绕“生产总值、固定资产投资分别突破万亿元”在南昌前湖迎宾馆举行首场新闻发布会。委党组副书记、副主任吴晓军出席新闻发布会介绍有关情况,并回答了记者提问。

  吴晓军副主任指出,“两个过万亿”,不仅表现为总量的壮大,也体现为效益的提升、结构的优化、民生的改善,标志着我省经济发展进入了一个新的阶段、综合实力迈上了一个新的台阶、发展活力提升到了一个新的高度。“两个过万亿”是省委、省政府坚强领导、科学决策的结果,是全省上下积极奋进、努力奋斗的结果,并主要得益于五个“动”,即:龙头工程牵动、重大项目带动、工业化拉动、城镇化驱动、改革开放推动。

  吴晓军副主任还就如何实现固定资产投资占全国的比重达到3.3%的目标、江西经济发展的亮点及薄弱环节等问题回答了记者提问。吴晓军副主任指出,实现固定资产投资占全国的比重达到3.3%的目标,关键是要在科学谋划储项目上下工夫、在千方百计争项目上下工夫、在扩大开放引项目上下工夫、在突出重点抓项目上下工夫。  

                     

 

相关报道:

中国江西网:江西投资增幅在全国位居前列占全国投资比重提升至3.2%(图)

大江网:省“两会”首场新闻发布会:解读“双万亿”(图)

 

来源: 江西省发改委国民经济综合处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统