我省新建商品房管道燃气安装费如何收取
发布日期:2016-09-09 浏览次数: 字号:[ ] 打印

    近期,有市民通过网上留言和电话咨询等方式,咨询有关我省新建商品房管道燃气安装费如何收取的问题,希望予以解答。为此,对我省新建商品房管道燃气安装费如何收取,解答如下:

  根据《江西省定价目录》等有关文件规定,为规范管道燃气安装费管理,省发展改革委2015年印发了《江西省发展改革委关于规范管道燃气安装费管理的通知》(赣发改商价〔2015〕1262号)和《江西省发展改革委关于规范管道燃气安装费管理的补充通知》(赣发改商价〔2015〕1367号),对于新建商品房的购买者,是否需要交纳管道燃气安装费作出了明确规定。

  1、购房者与房地产开发企业从2016年1月1日及以后签订购房合同购买的新建商品房,购房者不再交纳与管道燃气建设安装有关的费用,房地产开发企业不得在房价外向购房者另行收取管道燃气安装费。

  2、购房者与房地产开发企业在2015年年底前签订购房合同购买的新建商品房,是否需要交纳管道燃气安装费,按双方签订购房合同的约定执行。

  以上有关文件可在省发展改革委官网查阅,咨询电话:0791-88915178。

  对房地产开发企业违反规定向购房者收取管道燃气安装费(初装费)的,购房者可以拨打12358价格举报电话进行投诉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统