当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 委概况 >> 部门介绍

江西省产权交易所

  • 发布单位:江西省产权交易所
  • 发布日期: 2017-12-13
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

  江西省产权交易所是经江西省人民政府批准依法设立的综合性产权交易服务机构;是由江西省发展改革委员会管理的生产经营类事业单位;是经江西省国有资产监督管理委员会和江西省财政厅选定,国务院国有资产监督管理委员会和财政部备案的国有产权交易机构;是省政府批准的全省非上市公司(含有限责任公司)股权登记托管专业机构;是省编办批准的全省技术产权(含知识产权)交易机构和碳排放权交易机构;是省公共资源交易管理办公室选定的公共资源(国有集体资产)交易服务机构;是中国企业国有产权交易机构协会理事单位、长江流域产权交易共同市场常务理事单位;是全国首批15家获得AAA级信用评级的省级产权交易机构。

  《江西省机构编制委员会办公室关于省产权交易所职责的批复》(赣编办[2017]43号)规定,省产交所的职责是:依法依规开展产权交易,为全省产股权、企业增资、实物资产、金融资产、金融产品、技术知识产权、涉讼资产、罚没资产、文化体育产权等产权交易提供场所、设施、信息和合同鉴证等服务;承担全省非上市股份有限公司股权(含国家股、法人股、自然人股)托管业务;根据有关法律、法规和政策开展碳排放权交易及咨询服务等业务。

  江西省产权交易所是江西省物权、债权、股权、知识产权、碳排放权等各类产权交易的法定机构,是实现市场资源优化配置,各类资本有序流转的资本市场平台。

  江西省产权交易所组织架构分为前中后台共16个职能部门。其中,前台主要是直接面对市场的业务部门,根据业务来源口径分为交易一部(省属企业资产)、交易二部(行政事业单位资产)、交易三部(国有金融企业资产)、交易四部(诉讼资产)、交易五部(技术产权)、交易六部(碳交易)、股权托管部(投融资服务中心)、国企投行部8个职能部门;中台是主要起到业务支撑作用的职能部门,分为挂牌鉴证中心、策划竞价中心、研究运营中心(会员管理)、法务风控与审计部4个职能部门;后台是为省产交所的运营提供技术、行政和后勤等支持的职能部门,分为综合部、人力资源部(纪检监察、党建)、财务结算中心、信息中心4个职能部门。

 

  地址:南昌市南京西路555号永溪大厦9、10楼

  邮箱:jxchanquan@gmail.com

  网址:http://www.jxcq.org

  电话:0791-88526621

  传真:0791-88523082

  邮编:330077

来源: 江西省产权交易所

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统