江西省发展改革委关于省政协十二届一次会议第20180202号提案的答复
发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字号:[ ] 打印

  张委员:

  省政协提案委转来您提出的《关于在宜春规划建设纵向高速公路的建议》(第20180202号)收悉。经商省交通运输厅,现将我委办理意见答复如下:

  近年来,我省高速公路建设快速发展,高速公路网不断完善,为全省经济社会发展提供了有力支撑。截至目前,全省高速公路通车里程基本达到6000公里。按照省政府关于“十三五”公路建设会议纪要精神,我委会同省交通运输厅启动高速公路修编工作,形成《江西省高速公路网规划修编(2018—2035)(征求意见稿)》,正在根据各地各部门意见修改完善。规划修编统筹考虑了宜春和九江提出的铜鼓至修水至湖北通城、赣州提出将已规划线路宜井遂高速延伸大余等地方需求,结合己有宜春至万载至铜鼓,规划了我省西纵向高速通道(即:修水-铜鼓-万载-宜春-井冈山-遂川-大余)。该高速公路通道与沪昆高速公路在宜春市“十字”交叉,将为宜春打造区域性交通枢纽提供重要支撑。目前,省高速投资集团己启动西纵向高速通道宜春至井冈山段高速可研编制工作,我委会同省交通厅予以积极支持,为项目早日开工建设创造条件。

  感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续关注和指导我们的工作。

  附:提案办理情况征询意见表

  2018年7月5日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统