昌九客专项目PPP投资意向征集公告
发布日期:2018-07-16 浏览次数: 字号:[ ] 打印

  昌九客专位于江西省北部地区,鄱阳湖以西,是国家“八纵八横”之一京港(台)高速铁路主通道的重要组成部分,也是打通江西省境内南北时速350公里高铁大通道的关键基础设施。经江西省人民政府和中国铁路总公司研究,昌九客专项目拟采用PPP模式实施,并将通过竞争性方式遴选社会资本方。根据昌九客专项目PPP工作推进安排,江西省政府投资项目评审中心现向社会公开征集投资意向方。

  一、项目基本情况

  昌九客专自庐山站引出,途经九江市、赣江新区、南昌市,引入南昌东站与昌吉赣客专相衔接。线路北与安九客专衔接,南与昌吉赣客专衔接。根据设计单位编制的昌九客专预可研报告推荐方案,昌九客专线路全长约138km,设计速度目标值350km/h,正线数目为双线,项目投资预估算总额为213亿元,其中静态投资约195亿元,预计总工期48个月。

  二、合作方式

  《国家发展改革委关于开展政府和社会资本合作的指导意见》(发改投资〔2014〕2724号)指出,PPP是政府为增强公共产品和服务供给能力、提高供给效率,通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,与社会资本建立的利益共享、风险分担及长期合作关系。本项目拟采用建设-拥有-运营-移交(BOOT)模式运作。SPV项目公司拟由社会资本方、中国铁路总公司出资代表、省市政府出资代表共同出资组建,其中社会资本方拟占股51%。SPV项目公司负责本项目的投资、融资、建造、运营和维护。合作期限拟定30年,其中建设期4年,运营期26年。

  三、公告声明

  昌九客专将严格按照国家相关法律、法规、规章及规范性文件的规定和要求,公开、公平、公正择优遴选社会资本方。

  本公告非招标和采购公告,不构成任何要约和要约邀请,仅作为潜在社会资本方投资本项目的意向征集。

  四、联系方式

  欢迎有意向的社会资本方于2018年8月30日之前与我们联系。具体联系方式如下:

  联系人:贺巍;

  联系电话: 0791-88915335,18679100528;

  联系邮箱:517610357@qq.com。

  实施机构:江西省政府投资项目评审中心

  咨询机构:北京和明投资咨询有限公司

  2018年7月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统