驻省发改委纪检监察组召开专题会议传达学习省纪委全会精神
发布日期:2019-01-22 浏览次数: 字号:[ ] 打印

  驻省发改委纪检监察组召开专题会议

  传达学习省纪委全会精神

  1月21日,驻省发改委纪检监察组召开专题会议,传达学习省纪委十四届四次全会精神,会议原原本本传达了刘奇同志、新阳同志讲话精神和全会公报,全组同志围绕讲话、公报展开了热烈讨论。

  大家一致认为,全会政治站位高,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央纪委三次全会和省委六次、七次全会精神。聚焦“纪检监察工作高质量发展”这一努力方向对2018年工作进行了客观总结,对2019年工作进行了部署,提出了要求,为我们指明了方向,提供了遵循。

  会议要求在学深悟透牢牢把握全会精神基础上,围绕“高质量发展”这一目标扎实做好纪检监察组工作。一要在推动责任落实上实现高质量发展,确保压力传导到位,落实到位。二要在深化监督上实现高质量发展,紧盯关键人关键事关键领域关键环节,认真履行监督第一职责。三要在处置问题线索上实现高质量发展,严格按监督执纪规则办事,程序环节一步都不能少,特别要强化安全意识,确保不出安全问题。四是要在队伍建设上实现高质量发展,认真落实打铁必须自身硬的要求,进一步提升干部的综合素质和团队战斗力。

  会议要求立即向监督单位党组汇报全会精神,督促党组抓好全会精神学习贯彻。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统