《关于支持民营经济健康发展的若干意见》政策解读新闻发布会在昌举行——张和平主任主发布并答记者问
发布日期:2019-01-09 浏览次数: 字号:[ ] 打印

  1月8日,由省委省政府主办,我委同省政府新闻办共同承办的《关于支持民营经济健康发展的若干意见》政策解读新闻发布会召开。委党组书记、主任张和平同志主发布,并回答记者提问。

  张和平向记者通报了《若干意见》主要内容,介绍出台背景和特色亮点。

  张和平强调,民营经济是经济发展的源头活水。出台《若干意见》,是积极应对经济下行压力、助力民企翻越“三座大山”的重要举措,更是增强企业信心、稳定社会预期的积极行动,对于深入推进供给侧结构性改革,全力打造“四最”营商环境,进一步激发市场主体活力,着力推动我省高质量跨越式发展具有重要意义。

  当记者问到,省发改委既是支持民营经济健康发展若干意见的牵头起草部门,又是众多政策措施的牵头责任单位,下一步将采取哪些措施时,张和平表示,将以习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神为总遵循,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署,重点抓好十个方面工作,概括为“一二三四” “一”,即聚焦“四最”营商环境这个总目标,进一步为民营企业营造良好发展环境。“二”,即深化投资项目审批、“一网一门一次”两项改革,进一步为民营企业提升办事服务效率。“三”,即抓好降低成本、入企帮扶、解决问题三项工作,进一步为民营企业降低生产经营成本。“四”,即用好准入、产业、价格、开放四项政策,进一步为民营企业拓展发展空间。

  省非公办、省工商联、省科技厅、省工信厅、省金融监管局等相关单位负责同志出席,就企业和社会各界关切的问题作解释答复。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统