当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片视频新闻
景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设新闻发布会在昌举行
发布日期: 2019- 10- 11 浏览次数: 字号:[ ] 打印


2019年10月10日,由省人民政府主办,我委与省政府新闻办、省文化和旅游厅、景德镇市政府共同承办的景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设新闻发布会在南昌举行。

委党组书记、主任张和平试验区建设的重大意义、战略定位和主要内容作了发布,并回答记者提问。他强调,《景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案》的成功获批,凝聚了党中央、国务院的亲切关怀,凝聚了国家部委的倾力支持,是江西又一个具有里程碑意义的重大国家战略在景德镇市全域范围内建设国家陶瓷文化传承创新试验区(以下简称试验区),对于保护好传承好利用好景德镇优秀陶瓷文化、发挥文化对产业转型升级的积极作用、协调推进区域高质量发展具有深远的历史意义和积极的现实意义。

张和平指出,试验区建设围绕“两地一中心”的战略定位,即,国家陶瓷文化保护传承创新基地、世界著名陶瓷文化旅游目的地、国际陶瓷文化交流合作交易中心,明确了加强陶瓷文化保护传承创新、推动陶瓷文化产业创新发展、发展陶瓷文化旅游业、加强陶瓷人才队伍建设、提升陶瓷文化交流合作水平5项建设内容。2025年,试验区建设取得阶段性成果,陶瓷文化传承保护创新体制机制初步建立,陶瓷文化保护传承、陶瓷产业创新发展、陶瓷国际贸易和文化交流合作的体系基本形成。到2035年,试验区各项建设目标任务全面完成,景德镇成为全国具有重要示范意义的新型人文城市和具有重要影响力的世界陶瓷文化中心城市。

省文化和旅游厅景德镇市政府主要负责同志出席新闻发布会发布相关情况,并答记者问

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统