当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片视频新闻
2019江西智库峰会“推进经济高质量发展”平行论坛在南昌举办
发布日期: 2019- 10- 17 浏览次数: 字号:[ ] 打印

1015日下午,2019江西智库峰会“推进经济高质量发展”平行论坛在南昌举行。论坛邀请了5名国内知名专家学者作主旨演讲。委党组书记、主任张和平出席论坛,并致辞党组成员、副主任李庆红,总规划师任海斌出席论坛。

张和平指出,江西正处在可以大有作为的重要战略机遇期,也处在转型升级的关键期,推动江西经济高质量发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神的重大实践,也是江西当前及今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施经济调节的根本要求。推进江西经济高质量发展,时不我待、任重道远,特别需要得到国内外高端智库、高水平专家的鼎力支持,衷心希望各位专家一如既往关心支持江西发展,积极为江西把脉问诊、建言献策,助力江西在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先。

论坛上,中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯,国家发展和改革委员会国土开发与地域经济研究所原所长肖金成,北京大学政府管理学院教授、中国区域经济研究中心常务副主任沈体雁,北京师范大学中国扶贫研究院院长张琦,江西省政府原副秘书长、研究室原主任陈石俊等5位嘉宾着眼江西改革发展实际,围绕加快推进江西农业农村现代化、推动江西区域经济高质量发展、促进江西创新型产业集群高质量发展、提升江西贫困地区绿色减贫能力与质量、重塑江西制造“新辉煌”等经济发展重点热点问题作了主旨演讲,为江西高质量跨越式发展建言献策。

“推进经济高质量发展”平行论坛2019江西智库峰会5个平行论坛之一,省委宣传部和省发改委共同主办,省工信厅、江西师范大学联合承办委机关各处室、委属单位代表,各设区市、省直管试点县(市)发改委以及赣江新区发改局代表,省工信厅以及江西师大代表等300余人参加。

来源: 研究院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统