当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻
我省发布前三季度项目建设“英雄榜”
发布日期: 2019- 10- 28 浏览次数: 字号:[ ] 打印

10月23日,我委通报全省前三季度重大项目建设进展情况:省大中型项目完成投资4635亿元,占年度投资计划的71.8%,萍乡市、赣州市、新余市完成进度居全省前列,分别为80.8%、78%、76.4%;省市县三级推进开工重大项目开工率达79.6%,萍乡市、吉安市、九江市开工率居全省前列,分别为91%、83.2%、81.9%。

今年以来,全省各级各部门牢固树立“项目为王”的理念,全力推动重大项目加快建设,前三季度全省固定资产投资同比增长9.4%,较全国平均水平高4个百分点,增速居全国第6位。浩吉铁路(原名蒙华铁路)、井冈山机场二期扩建、赣州黄金机场改扩建、汉腾汽车三电零部件二期等一批重大基础设施、产业项目建成投产,为我省夯实了高质量跨越式发展之基。

按照省委、省政府“大干项目年”活动部署,今年省级层面明确重点推进2256个省大中型项目,以及2068个省市县三级推进开工重大项目。我委已部署开展重大项目建设百日攻坚行动,全力破解项目推进中的“肠梗阻”问题,力争明年春节前新开工项目500个以上、建成投产项目800个以上,省大中型项目年度完成投资增加约500亿元,着力保持投资平稳增长。

2019年前三季度全省重大项目进展情况通报

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统