当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
吉水县召开全县重点项目建设汇报会
发布日期: 2019- 10- 31 浏览次数: 字号:[ ] 打印

10月24日,全县重点项目建设汇报会议召开,县委书记袁守旺主持会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话。

会议首先由县发改委汇报了我县重点项目建设推进情况,通报了前三季度我县重点项目建设在全市兄弟县市中的排位情况,分析面临的形势和存在的主要问题,提出了下一阶段的工作建议。

在认真听取了全县重点项目建设情况汇报后,袁守旺指出,重点项目建设是提升城市品位和核心竞争力的重要支撑,也是改善市民生活品质的重要保障。袁守旺强调,各乡镇各部门单位要进一步压实责任,合理确定目标任务,尽心尽力尽责,全心全意抓好重点项目建设;要进一步提高效率,以务实的工作作风,真正把项目策划、申报、建设等工作抓细、做好、办实,要下大气力谋划和实施一批打基础、利长远、增后劲、强支撑的重点项目;要坚持问题导向,建立项目建设进展情况反馈机制,及时反馈项目建设进展情况,及时协调解决存在的具体问题;要进一步强化督查促进工作,督查部门要采取集中督查和平时督查相结合的形式,通过强力督查,真正督出责任、督出干劲、督出进度。

陈克龙指出,听取项目汇报的目的就是为了加快推进重点项目进度、确保项目质量。针对部分项目存在的问题,要议定措施,再鼓干劲,促进重点项目进展顺利。

陈克龙强调,做好重点项目推进工作,一是目标要清,要进一步强化精品意识,用心推进项目建设,精致精细精美建设一批重点项目;二是情况要明,要对项目认真摸排、梳理,做到心中有数、胸中有谱、手中有招,又好又快、好中求快推进项目建设;三是措施要实,要建立项目推进情况反馈制度,定期召开项目建设调度会,及时协调解决存在的困难问题;四是合力要强,要突出重点,进一步强化部门、乡镇责任,合力破解项目征迁、融资、土地林地报批等瓶颈问题。

会上,县领导张厚楷、彭黎明、李长生、张隆富、肖向前、蔡伟胜分别就重点项目进展情况及存在的问题作了简要发言;各职能部门就相关工作情况进行了补充发言。


来源: 吉水发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统