当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻
赣江新区建设领导小组第八次会议召开
发布日期: 2019- 11- 25 浏览次数: 字号:[ ] 打印

11月21日,省长易炼红主持召开赣江新区建设领导小组第八次会议。他强调,我们要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,乘势而上、勇开新局,提速推进赣江新区建设,助力全省高质量跨越式发展。

会议听取了赣江新区管委会、南昌市政府和九江市政府工作推进情况汇报,领导小组办公室主任、委党组书记、主任张和平就省直部门对赣江新区提请协调解决的有关事项作统一答复。领导毛伟明、殷美根、吴晓军分别就推进赣江新区更好更快发展提出了工作建议和要求。

易炼红肯定了赣江新区推进建设取得的各项成绩,并对赣江新区建设提出了新的要求,他指出,要以更高标准、更快速度,强力推进赣江新区建设。要咬定目标持续发力,紧扣“三年成规模、五年大发展”的目标,围绕主导产业、首位产业推进产业项目建设,围绕产城融合、城乡一体推进基础设施项目建设;切实增强“项目为王”意识,一切围着项目转、一切盯着项目干、一切为项目服务,确保“天天有变化、月月展新貌”。要强化创新驱动发展,在理念、技术和模式创新上下更大功夫,勇于向优者学、与快者比、跟强者争、朝高处攀,强化整体意识、形成整体理念、发挥整体效应,围绕产业链部署创新链,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,积极引进有实力的战略投资者进行合作。要纵深推进体制机制改革,加快完善功能分区、组建投融资平台、划转人员编制,形成更高质量、更有效率、更可持续的新区发展新格局,积极借鉴前海自贸区跨境金融业务改革经验,开展多方面试点,着力推动赣江新区在落实好“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求上当先锋、作标杆。


来源: 地区处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统