当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻
我委召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神和全省领导干部会议精神
发布日期: 2019- 11- 04 浏览次数: 字号:[ ] 打印

111日下午,委党组书记、主任张和平主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和全省领导干部会议精神,研究部署我委贯彻落实举措。在家委领导、委总经济师、总规划师,驻委纪检监察组、委机关各处室、委属各单位党政主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。这对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,对推进中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

会议强调,全委上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻学习领会,全面贯彻落实。

会议要求,全委上下要牢记使命,紧扣全会决策部署,紧密结合工作实际,努力在四个方面抓落实、见成效。第一,聚焦强化理论武装,在学习贯彻全会精神上抓落实见成效。要狠抓学习,坚定制度自信。领导干部要带头学习,努力在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招。全委各支部要同步开展学习,确保把十九届四中全会精神传达贯彻到全委每个党员。要狠抓落实,强化制度执行。领导干部要做执行制度的表率,带头学习制度、执行制度,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进各项工作的能力和水平,引领带动全委广大干部职工自觉尊崇制度、坚决执行制度。第二,立足发改工作实际,在完善体制机制上抓落实见成效。要聚焦建设具有江西特色的现代化经济体系,坚持和完善社会主义基本经济制度;聚焦打造美丽中国“江西样板”,着力构建具有江西特色的生态文明制度体系。要重点围绕实行最严格的生态环境保护制度、全面建立资源高效利用制度、健全生态保护和修复制度、严明生态环境保护责任制度,加快构建具有江西特色的生态文明制度体系。第三,围绕全面完成年度目标任务,在统筹推进各项工作上抓落实、见成效。要以推进重大项目百日攻坚行动为重点,确保完成全年目标任务;要以保供稳价为重点,做好保障改善民生工作;要以重大项目、重大平台、重大政策为重点,抓好下一步工作谋划。第四,着力筑牢党建保障,在强化党的建设上抓落实见成效。要把坚持和完善党的领导制度体系,强化党的全面领导,贯彻落实到推进治理体系和治理能力现代化各领域各方面各环节。要着力巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力在铸忠诚勇担当上实现新提升、在抓党建强堡垒上实现新提升、在重廉洁树形象上实现新提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统