当前位置:首页
> 新闻资讯 > 其他省市动态
湖北省发改委党组书记、主任程用文率队赴武汉市开展四季度经济形势调研
发布日期: 2019- 11- 05 浏览次数: 字号:[ ] 打印

11月1日,委党组书记、主任程用文率队赴武汉市,围绕贯彻落实省委常委会和省政府三季度经济形势分析会议精神、确保今年圆满收官和明年良好开局开展调研。委党组成员、副主任潘幼成、杨颖、谢高波,省能源局党组成员、副局长吴新民及相关处室负责人参加调研活动。

在听取武汉市经济形势和相关重点工作汇报,并就有关事项和建议进行了座谈交流后,程用文同志作了总结讲话。他指出,在经济下行压力加大的情况下,武汉市持续加强稳增长的措施力度,实现了经济增速和就业收入“两平稳”,新兴产业发展势头和第三产业发展势头“两增强”,实体企业的经营状况和城市治理民生事业“两改善”,在全省经济发展中发挥了“龙头作用”。省发改委将全力支持武汉主中心地位作用的发挥,全力支持武汉市打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,全力支持武汉扩大有效投资和推进项目建设。

他强调,武汉市要在全省发展中充分发挥支撑作用,既要办好自己的事,也要为湖北在全国的竞争中多发力。要稳存量与抓增量相结合,千方百计稳住汽车、钢铁、烟草、石化等传统支柱产业,大力发展战略性新兴产业,培育新的消费热点,形成发展新动能。要应急与谋远相结合,再加快推进一批重大工程建设,抓好项目谋划和储备,放眼“十四五”规划,深入谋划一批新时代标志性重大项目和工程。他要求,武汉市发改委要做好示范、当好标杆,聚焦出主意当参谋、谋项目扩投资、抓产业促转型、强能力抓落实,为全省发改系统提供更多可复制可推广的经验。 



来源: 湖北省发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统