当前位置:首页
> 新闻资讯 > 其他省市动态
法国驻武汉总领事馆经济领事来我委交流访问
发布日期: 2019- 11- 05 浏览次数: 字号:[ ] 打印

1031日上午,省发展改革委党组成员、副主任蒋天海在委会议室会见了来交流访问的法国驻武汉总领事馆经济领事张耀德先生一行。综合处、外资处、资环处、地区处、工业处、公共资源交易管理处等处室负责人参加会议。  

张耀德先生一行来湘,主要是了解湖南未来发展的重心、未来在全国经济领域做出怎样的贡献,包括经济开发区产业发展方向、营商环境以及吸引外资的政策,并就未来法国企业与我省合作事宜进行交流。

蒋天海副主任说,今年是中法建交55周年,法国是第一个同新中国正式建交的西方大国,也是最早同中国建立战略伙伴关系和开展战略对话的西方国家。2018年,湖南与法国进出口贸易总额35935万美元,今年截止9月底,进出口总额36825万美元,同比增长43.39%,双方合作空间越来越大。希望未来能够与法国深化经济合作,共同推进法资企业落户湖南。相关处室就湖南经济社会发展情况、营商环境、招商引资相关政策进行了介绍,对工程机械、轨道交通等特色优势产业作了推介,对湖南省在循环经济、水污染治理等方面的发展规划作了介绍,并就制造业、新能源、节能环保等领域合作意向提出了建议。

    张耀德先生向我委介绍了法国在环境保护、电子信息等方面的优势,表示愿意将湖南的信息传达给法国企业,带动更多法国企业与湖南合作。同时,他欢迎中国企业去法国投资,愿意为有意愿去法国考察的企业、政府部门提供签证服务。

来源: 湖南省发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统