当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻
省发改委迅速传达学习贯彻省委十四届十次全体(扩大)会议精神
发布日期: 2019- 12- 02 浏览次数: 字号:[ ] 打印

11月29日上午,省委十四届十次全体(扩大)会议在南昌胜利闭幕。29日下午,省发改委第一时间主持召开专题会议,传达学习贯彻省委全会精神,研究部署我委贯彻落实举措。委党组书记、主任张和平主持会议,并讲话。委领导周光华传达全会精神。在家委领导、委总经济师,驻委纪检监察组、委机关各处室、委属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,一年来,省委常委会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“二十四字”工作方针,团结带领全省广大干部群众,砥砺奋进、攻坚克难,特别是隆重庆祝新中国成立70周年,全面激发了老区人民的爱党爱国爱社会主义热情和民族精神;成功举办系列高规格的重大活动,充分展示了新时代江西改革发展新形象;全面落实高质量跨越式要求,推进经济持续健康发展;坚决打好三大攻坚战,有力补齐全面建成小康短板;全面深化改革开放,增强发展动力活力;大力加强民主法治建设,持续保障改善民生;纵深推进全面从严治党,持之以恒营造风清气正政治生态。这既是省委常委会向全省人民交出的又一份出色答卷,也是贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,感恩奋进、真抓实干、推动发展的真实写照。

会议指出,全会审议通过的《实施意见》,对标对表党的十九届四中全会通过的《决定》,结合江西实际,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进江西治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,对于我省把制度优势转化为治理效能,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷,具有重大意义。

会议强调,要紧扣全会决策部署,立足全省发展改革工作实际,将全会精神转化为实干行动,转化为工作成效。重点是强化组织,聚精会神抓好全会精神贯彻落实。立足当前,毫不松懈抓好全年目标任务落实。着眼长远,全力以赴抓好发展思路规划谋划。筑牢保障,扎扎实实抓好党的建设各项工作。在省委、省政府的坚强领导下,凝心聚力,创新进取,奋发有为,在推进革命老区治理体系和治理能力现代化中当先锋、走前列,为推动全省高质量跨越式发展作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统