当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦
信息日报:沧桑巨变一甲子 砥砺奋进新时代

经济与行业发展报告会暨江咨集团成立60周年 省机电招标公司成立30周年庆典举行

发布日期: 2019- 12- 03 浏览次数: 字号:[ ] 打印

12月2日,“经济与行业发展报告会暨江西省咨询投资集团成立60周年和江西省机电设备招标公司成立30周年庆典大会”在南昌举行。江西省国资委党委书记、主任陈德勤,中国招标投标协会会长任珑,中国机电设备招标中心主任白会宜等人出席会议并致辞。

会上,陈德勤表示,江咨集团是江西省出资监管企业持续平稳健康发展的重要代表,是省出资监管企业混合所有制改革的成功样本,是江西现代服务业的龙头企业。近年来,江咨集团认真贯彻落实省委省政府的重大决策部署,深入推进企业做强做优做大,顺利实现企业转制12年来年均两位数高速增长,特别是集团层面混合所有制改革圆满成功,推动企业驶向第三次创业的快车道,省国资委对江咨集团改革发展成绩给予充分肯定。

一组组数据显示江咨集团成立60年以来成绩亮眼。截至今年10月底,江咨集团公司实现营业收入4.91亿元,利润总额提前完成年度目标。集团人均创利连续多年列省出资监管企业前三位,主要经济指标连续十二年保持年均两位数快速增长,集团经济规模总量一步一脚印快速稳步壮大。

作为中国招标行业第一方阵的江咨集团和江西省机电设备招标公司在电子化招标、全过程工程咨询、BIM技术等多个方面走在了行业前列,获得“全国招标代理十大顶级品牌”“全国建筑市场与招标投标行业先进单位”等荣誉称号。

“江咨集团招标代理、融资租赁、工程咨询三大业务板块‘三足鼎立’与平台经济相结合的主业布局已经形成,实现了多元化发展。”江西省咨询投资集团有限公司党委书记、董事长余铁根在致辞中说,“集团服务业态和业务不断创新,链条不断延伸,营销网络覆盖全省各地市,并逐步扩展到浙江、贵州、四川、甘肃、广东等多个省份,此外还将在雄安新区、粤港澳大湾区筹划设立分支机构。国外市场方面,与江西省属企业共同设立了江西多功能经济区(赞比亚)投资公司,业务触角延伸到了海外。”

唯改革者进,唯创新者强。如今,江咨集团已树立品牌信誉新标杆,成功当选江西省招标投标协会会长单位、江西省绿色建筑协会会长单位。通过坚持加强党的领导,成立党建工作领导小组,实施“党建强企‘1+3’工程”,建设“四型”党组织,在全体党员中开展“三次创业,我在行动”活动,实现党建与经营相互融合、互相促进。集团先后荣获全国青年文明号、省国资委先进基层党组织、江西省服务业龙头企业、全国招标代理机构综合实力百强等荣誉。

“省国资委对江咨集团今后的发展充满期待,希望该集团大胆解放思想,狠抓创新投入,加快转型升级,着力谋求企业实现高质量跨越式发展。我们相信,在省委省政府的正确领导下,在新老股东的共同努力下,在社会各界的大力支持下,江咨集团必将不断激发内生动力,在新的起点续写百年企业新辉煌。”陈德勤对此充满信心。

会上,江西省发改委发展规划处处长董福长以《我省“十四五”时期经济社会发展的若干思考》为题作了精彩演讲。华东建筑集团股份有限公司财务副总监吴峰宇以《全过程工程咨询的认识与实践》为题作了主题报告宣讲。

来自全国及各省(市、自治区)招标投标行业协会和关联协会、江咨集团股东单位和合作伙伴、江西省省属国企集团、各相关重要企业、银行机构与社会各界的嘉宾代表,江咨集团党委副书记、总经理柳习聪及集团领导班子成员,集团所属招标公司班子成员,“江咨模范”荣誉获得者及职工代表共计300余人出席大会。


来源: 信息日报
作者: 曹琦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统