当前位置:首页
> 政民互动 > 建议提案
江西省发展改革委关于省十三届人大三次会议第2019046号建议的答复
发布日期: 2019- 12- 04 浏览次数: 字号:[ ] 打印

万玉华代表:

省人大选任联工委转来您提出的《关于将乐安河生态保护与绿色发展规划列入省“长江经济带”发展等相关规划建议》(第046号)收悉,经商省水利厅,并与您沟通,现答复如下:

我省是长江经济带的重要组成部分,全境纳入长江经济带流域。长江经济带发展战略实施为我省推动绿色发展带来难得历史性机遇。省委省政府高度重视长江经济带战略实施工作,牢牢把握“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,坚持“生态优先、绿色发展”战略定位,大力实施共抓大保护“十大攻坚行动”, 统筹推进综合交通建设、产业转型升级、省际协商合作等,各项工作任务取得积极成效。目前,乐安河流域重金属污染修复已纳入《江西省长江经济带实施规划》,《乐平市区域生态环境保护生态修复系统工程》已列入长江经济带绿色发展项目库。

下一步,我们将积极向国家长江办汇报衔接,争取将乐安河生态保护与绿色发展得到长江经济带绿色发展中央预算资金支持,推进乐安实现绿色发展。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见和建议。

 

 

2019年8月9日

来源: 建议提案答复意见
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统