当前位置:首页
> 政民互动 > 建议提案
江西省发展改革委关于省十三届人大三次会议第2019190号建议的答复
发布日期: 2019- 12- 04 浏览次数: 字号:[ ] 打印

刘强华代表:

省人大选任联工委转来您提出的《关于科学谋划高铁东站新区建设,构建我省区域交通枢纽中心,促进我省经济跨越式发展的建议》(第2019190号)收悉。经商南昌市政府,并与您沟通,现答复如下:

根据省政府与中国国家铁路集团有限公司(原中国铁路总公司)联合批复的南昌铁路枢纽总图规划(2016-2030年),南昌东站规划为衔接昌九客专、昌吉赣客专、昌景黄高铁、南昌至福州高铁等多条线路,赣州、北京、黄山、长沙等多个方向列车的主要客站,南昌东站纳入昌景黄高铁项目今年底开工建设。省委、省政府以及南昌市都高度重视南昌东站的建设,在《大南昌都市圈发展规划(2019-2025年)》、《江西省高铁经济带发展规划》中均充分发挥南昌东站辐射带动作用摆在重要位置。南昌市启动了南昌东站周边地区发展概念性规划、南昌东站高铁新区产业发展规划的研究,一方面规划打造集高铁、城市轨道、公共交通、城市快速路一体化衔接的现代综合交通枢纽;同时,充分利用高铁带来的人流、物流、信息流,合理布局重点产业,研究出台支持措施,大力发展高铁经济,为昌东及周边地区经济崛起提供助力。

感谢您们对我们工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

2019年11月8日

来源: 建议提案答复意见
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统