驻省发改委纪检监察组加强党性锻炼 锻造过硬队伍
发布日期:2019-05-01 浏览次数: 字号:[ ] 打印

纪检监察干部队伍建设是纪检监察工作的基础性和战略性工作,为锻造过硬的纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展,4月28-30日,驻省发改委纪检监察组党支部联合省铁投纪委党支部赴上饶市方志敏干部学院开展了一系列党性锻炼活动。驻委纪检监察组组长邝先华以普通党员身份参加。 

在党性锻炼活动前,邝先华组长就提出要求,活动力戒形式主义、官僚主义,要积极响应赵乐际书记在赣调研指示精神,不能“一看了之”“一学了之”“一念了之”,要做到学而思、思而行。因此,这次党性锻炼活动带着对赵乐际书记强调的“纪检监察工作是个献身的事业,纪检监察岗位是个讲党性、讲情怀、讲奉献的岗位”的深入思考而展开,把参观实践、现场学习、党课和集中讨论相结合,着力从三个方面锻造过硬干部队伍。

一是学习方志敏精神,树牢对党绝对忠诚的政治品格。通过现场教学、主题教学和微党课、电影党课,我们先后走进方志敏故居、上饶集中营纪念馆、闽浙赣革命根据地,缅怀先烈伟业,重温入党誓词。在方志敏故居,通过一件件文物,一幅幅图片,深刻感受到方志敏等革命前辈为了新中国不屈不挠、顽强抗争的铮铮铁骨和坚定信仰,对方志敏等同志爱国、创造、清贫、奉献的伟大精神有了更深切地感悟。大家纷纷表示,方志敏同志激励着一代又一代共产党人,要在学习中不断提升思想境界,筑牢理想信念,树牢“四个意识”,践行“两个维护,争当“方志敏式”好干部。

二是感受乡村新变化,激发干事创业的担当精神。党性锻炼活动创造性贯彻落实赵乐际书记在赣调研坚持以人民为中心的为民情怀,让党员干部深入乡村。通过一堂生动鲜活、富有意义的乡村现场教学,感受在党的领导下,农村发生的翻天覆地的变化,从新农村建设中得到启示,引导干部学出坚定的信念,更加自觉坚持党的全面领导,激发干部以更昂扬的斗志、更有力的担当、更务实的作风,履职尽责,争创一流业绩。

三是坚持学思践悟,努力实现创造性贯彻落实。党性锻炼活动坚持边实践边学习,边学习边实践,聚焦纪检监察工作,提升活动效果。利用晚上休息时间,集中学习了孙新阳书记在省纪委理论学习中心组专题学习研讨会上的讲话精神,把学习转化为做好工作的强大动力。邝先华同志强调,要创造性贯彻落实赵乐际在赣调研指示精神,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,对监督单位的情况要再梳理、对“四风”问题要再聚焦,对业务能力要再锻造,着力在监督单位“大干项目年”上破解难题,谋实事、出实招、求实效,努力为打造纪检监察工作“江西品牌“贡献力量。每位党员干部结合赵乐际、孙新阳的讲话精神和这次党性锻炼活动,把自己摆进去,把工作摆进去、把职责摆进去,聚焦抓好创造性贯彻落实,畅谈体会,为推动今年的纪检监察工作出谋划策。

大家一致认为,这次党性锻炼活动,让心灵接受革命精神的洗礼,切身感受到改革开放给人民生活带来的新变化,活动入脑入心。一致表示,要学习方志敏同志的爱党爱国的坚定信念、一心为民的民本情怀、敢为人先的开拓创造、廉洁朴素的清贫精神、维护大局的无私奉献、义无反顾的忠诚担当,不断涵养斗争精神、增强斗争勇气、提高斗争艺术,真正做一个“讲党性,讲情怀,讲奉献”的纪检监察干部,以扎实的工作成绩推动纪检监察工作高质量发展。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统