当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片视频新闻
我委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部专题读书班开班
发布日期: 2019- 06- 21 浏览次数: 字号:[ ] 打印

6月20日,我委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部专题读书班在南昌开班。委党组书记、主任张和平作开班式讲话并讲专题党课,省委第七巡回指导组组长陈日武、副组长张保卫到会指导,委党组成员、副主任、省鄱湖办(苏区办)常务副主任周光华主持读书班开班式。在昌的委副厅级以上领导,委机关各处室和委属各单位副处以上领导干部170余人参加专题读书班开班式。
       张和平同志指出,要明初心、强使命,准确把握好本质内涵。要始终坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要对党忠诚、为党分忧、为党尽责,真正担当起组织的重托、人民的期望和历史的使命。要牢固树立宗旨意识,把人民满不满意作为检验我们工作成效的标尺,最大限度提高人民群众的获得感、幸福感。要全面履行经济综合部门职责,高标准高质量做好每一项工作。要始终做到管得住行为、稳得住心神、守得住清贫,始终做到守住初心不变质、肩负使命不褪色。
       张和平同志强调,要坚持两手抓两促进,坚持主题教育同做好发展改革各项工作紧密结合起来,深入贯彻落实习总书记在视察江西时的重要讲话精神,认真落实省委“二十四字”工作方针,聚焦高质量跨越式发展首要战略,坚持“11345”发改工作思路,努力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,在综合施策稳增长、提高经济发展质量、推动改革开放走深走实、促进城乡融合区域协调发展、建设国家生态文明试验区、保障和改善民生等方面当先锋、走前列。
       张和平同志要求,要固根本、筑灵魂,切实传承好红色基因。要坚守信仰铸忠诚,确保任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。要甘于奉献敢担当,树牢甘于奉献的精神、形成比学赶超的氛围,用实干、苦干创造良好成绩。要敢为人先勇创新,在发展中求创新,在创新中求突破。要心系群众不忘本,强化服务群众意识,真心实意为群众排忧解难。要艰苦奋斗保本色,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,继承苏区干部好作风,保持为民务实清廉的政治本色。
       陈日武同志要求,省发改委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领广大干部群众为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务;牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点措施;牢牢把握“十不”要求,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育好的效果。
      开班式前,大家瞻仰了方志敏烈士墓,向方志敏烈士墓敬献花篮并重温入党誓词、诵读《可爱的中国》选段。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统