主动领题 当好答卷人——驻省发改委纪检监察组认真传达学习孙新阳同志在全省纪检监察系统全员培训推进会上的讲话精神
发布日期:2019-06-25 浏览次数: 字号:[ ] 打印
 

6月25日,驻省发改委纪检监察组专题传达学习孙新阳同志在全省纪检监察系统全员培训推进会上的讲话精神。会议首先由驻委纪检监察组组长邝先华同志领学了孙新阳同志的讲话原文,全组干部结合孙新阳同志提出的10个方面问题谈体会、谈思考、谈打算。大家一致认为,孙新阳同志的讲话既是对全员培训工作的一次推进,更多的是对纪检监察工作的深度思考,政治站位高、内涵丰富,对我们做好日常工作极具指导性。

全组干部一致认为,要以积极的态度、高效的工作,主动认领问题,当好新阳同志提出10方面问题的答卷人。要带着问题去思考,只有思考清晰了,才能把握住工作的重点,把牢工作的主题主线,我们要学习省纪委机关谋定而后动的做法,事先把工作的方方面面都思考得非常清楚、透彻,工作启动后立即就有成效。要奔着问题去监督,对驻在部门的政治监督和日常监督都要奔着问题去,不能趋于表面,不能让监督虚化、流于形式,一定要保持发现问题的敏锐性和敏感性,以政治监督为重点,盯紧重点人、重点事。要迎着问题去攻坚,随着派驻监督的不断深入,容易监督、容易解决的问题都解决了,但一些深层次、不易监督、不易解决的问题需要花更大的力气去攻坚,我们要有攻坚的勇气、斗争的精神,朝着平常难以监督的问题持续发力,不断提升监督的成效。(驻省发改委纪检监察组)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统