省发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-06-06 浏览次数: 字号:[ ] 打印

6月4日,省发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,部署全委主题教育工作。省发改委党组书记、主任张和平同志主持会议并讲话,驻委纪检监察组组长邝先华同志传达了中央和省委主题教育工作会议精神,在家的副厅级以上领导和全委党员干部共170余人参加会议。
       张和平同志指出,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推进新时代党的建设的必然要求,是积极应对各种风险挑战,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的必然要求,是全面贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,推动高质量跨越式发展的必然要求。全委党员干部要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想认识统一到中央决策部署和省委要求上来。
       张和平同志强调,全委主题教育要坚持“一个统领”,即:坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记视察江西时的重要讲话精神,作为统领我委推进主题教育和发展改革各项工作的总指针和总遵循。聚焦“五个目标任务”:就是要在“理论学习有收获”上走前列,在“思想政治受洗礼”上走前列,在“干事创业敢担当”上走前列,在“为民服务解难题”上走前列,在“清正廉洁做表率”上走前列。抓好“四个方法步骤”:一是要围绕“明初心、强使命”抓好学习教育,二是要围绕“察实情、解难题”抓好调查研究,三是要围绕“三对照、三聚焦”抓好检视问题,四是要围绕“专项改、集中治”抓好整改落实。
       张和平同志要求,要精心组织、严格要求,确保主题教育取得扎实成效,重点做到“四个强化”:一是强化组织领导,二是强化工作落实,三是强化指导督察,四是强化好的作风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统