当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片视频新闻
赣江新区建设领导小组第六次会议召开
发布日期: 2019- 07- 15 浏览次数: 字号:[ ] 打印

7月12日,赣江新区建设领导小组第六次会议召开。省长易炼红主持并讲话,他强调,赣江新区要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委十四届八次全会决策部署,在落实“作示范、勇争先”目标定位上走在前列、担当先锋,加快推动高质量跨越式发展。
       省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根出席并讲话。
       易炼红在讲话中肯定了赣江新区加快发展及完善管理体制工作取得的成效。他指出,赣江新区管理体制的调整,使责任边界非常清晰、目标任务更加明确、体制机制更加理顺,有利于更大程度地释放内在活力,有利于提质提速提效发展,为赣江新区新一轮的发展奠定了重要的体制机制基础。要坚持积极稳妥,推动赣江新区管理体制尽快调整到位。交接划转要有序推进,进一步细化人财物等方面的移交和收支基数划转,扎实做好清产核资工作,加强资产资金资源监管,解决好赣江新区直管区社保医保具体管理方式;机构设置要科学合理,按照优化协同高效原则,对赣江新区的内设机构和职责进行调整优化,全面理清和提升职能、动能、效能;加速推进管理范围、融资平台、土地供给、税收征管、综合经济管理等重点任务。要坚持统筹兼顾,高质量完成赣江新区年度目标任务。改革开放要走深走实,在深化“放管服”改革、金融创新等方面大胆先行先试,实现突破,创造经验;项目建设要提速提质提效,让抓大项目、好项目成为坚定不移的目标和百折不挠的行动,做到“月月上项目、年年上台阶”“一年一个样、年年不一般”;产业转型升级要牢牢地扭住,实施创新驱动发展战略,促进科技创新、产业创新、企业创新、管理创新和制度创新,推动产业迈向高端化、智能化、绿色化。
       易炼红指出,要坚持一体推进,形成做优做强做大赣江新区的整体合力。赣江新区要勇挑重担、争创一流,主动对标先进,勇于破解难题,形成更多有特色、有亮点、可复制推广的先进做法经验。特别是直管区要对标雄安新区,在规划、设计、建设等方面体现出国家级新区的眼光和水准,打造一流的生态和环境,吸引高端资源、项目和人才关注、加盟、入驻,打响江西的“雄安新区”品牌。有关设区市和省直单位要全力支持、主动作为,在争取更多政策支持及重大工程项目、重大基础设施和公共服务等方面把赣江新区纳入进来,统筹考虑,提速布局。直管区和统筹区要并肩作战、协同发展,基础设施要互联互通,产业发展要错位互补、相互衔接,功能上要协同强化,打造全省发展的重要增长极。
       会议通报了完善赣江新区管理体制工作推进情况及下一步工作打算,研究了相关问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统