当前位置:首页
> 专题聚焦 > 廉政建设 > 动态要闻
驻省发改委纪检监察组召开2019年上半年综合监督单位纪检监察工作会议
发布日期: 2019- 07- 17 浏览次数: 字号:[ ] 打印

 

2019年7月16日,驻省发改委纪检监察组召开2019年上半年综合监督单位纪检监察工作会议。驻委纪检监察组组长邝先华同志主持会议,各综合监督单位纪检工作负责人参会及省发改委、省粮食和物资储备局直属单位纪委书记参加会议。

会议首先传达学习近期省委常委、省纪委书记孙新阳同志讲话和省纪委重要文件、通报精神,向各综合监督单位传递全省纪检监察工作导向和信息,同时也是传导压力,压实责任。各综合监督单位逐一报告了上半年纪检工作情况,省发改委机关纪委重点介绍了监督推动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;省粮食和物资储备局机关纪委重点介绍了通过核查信访件,为受诬告的干部专门开会澄清,体现了为担当者担当、为干事者撑腰的价值导向;南昌国家粮食交易中心介绍了用纪检工作支持业务工作的有益探索。大家结合各单位工作情况开展了积极讨论,踊跃发言。

邝先华同志对各单位的发言作了点评,他指出,各单位上半年的纪检工作有序推进,各有侧重、各有特点,取得了很好的成效,但从发言来看总结起来有“三多三少”一是党建工作谈得多,监督工作谈得少;二是常规工作谈得多,创新工作谈得少;三是纪检监察组交办的事谈得多,主动发现问题谈得少。

邝先华同志就综合监督单位特别是基层单位纪委怎么开展工作、如何发挥作用谈了意见。一要善于借势,借好当前全面从严治党的大势,借省委、省纪委和驻委纪检监察组提出的具体要求开展工作,争取主动。二要善于抓住重点,重点人、重点事和重要的节点,紧盯单位一把手、班子成员和关键岗位干部,紧盯单位“三重一大”事项,紧盯重要的环节和时间节点。三要善于发现问题,对工作、对单位的干部时刻保持敏感性,凡事多思考,遇事多分析。四要善于沟通,特别是跟单位主要负责人的沟通,争取更多支持。六要善于担当,作为党内的“纪律部队”,必须扛起使命职责,敢于较真碰硬,不能搞一团和气,勇于承担组织交给我们的重担。六要及时报告,中央和省委明确要求,必须严格执行重大问题请示报告制度,各监督单位在工作中发现问题要及时向上级纪检机关报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统