浔阳区发改委扎实做好防汛抗洪工作
发布日期:2019-07-19 浏览次数: 字号:[ ] 打印

连日以来,因长江中上游连续遭受持续强降雨袭击,长江浔阳段水位已经超过警戒水位。面对严峻的防汛形势,区发改委严格按照浔阳区防汛上堤驻守动员大会的要求,把防汛抗洪作为当前工作的重中之重,迅速行动,全力投入防汛抗洪工作。 

1、严明工作纪律。要求全委党员干部要坚决贯彻落实会议要求,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和纪律意识,充分发挥先锋模范作用,全力做好防汛抗洪各项工作。
   2、做好物资储备。我委加紧做好应急物资储备工作,明确物资存放地点、责任人、运输方式等,确保防汛物资储备到位,防汛工作万无一失。

  3、加强值班管理。进一步加强内部防洪防汛管理,值班人员必须24小时坚守岗位,密切关注雨情、汛情、灾情,确保防汛信息传递快捷畅通。同时,健全防汛工作台账制度,抓好对防汛地点巡查、纪律检查、值班交接、安全隐患排查等工作的基础台账管理,做到科学严谨规范。 
  4、强化后勤保障。全力保障防汛巡堤一线人员交通、餐饮等生活方面的各项需求,配备好基本生活用品和医疗药品。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统