当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省发改动态
委副巡视员范强上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期: 2019- 07- 24 浏览次数: 字号:[ ] 打印

按照省委部署和委主题教育活动实施方案统一安排,7月23日下午委副巡视员范强为分管处室和部分其他处室同志讲党课。委党组成员、副主任李志刚,总经济师王云刚出席会议,委办公室、固定资产投资处、交通运输协调处、对外经济联络处、重点项目处、铁路建设协调处、会计核算中心和机关后勤中心的党员干部参会学习。

范强同志以《“不忘初心、牢记使命”做好本职工作》为题,和与会党员同志进行交流沟通、学习研讨,学习了习近平总书记关于初心和使命的重要论述和对江西工作的重要指示精神,对参会同志从思想上和工作行动上分别提出了要求。

范强同志认为,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这是每一个党员干部必须要做到的要求。这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。这些要求的落实,最终都要落在做好本职工作上,不做好本职工作,一切都无从谈起。“本立而道生”,做好本职工作就是我们做好其他一切的“本”。

范强同志指出,坚定的理想信念是做好本职工作的前提。要保持坚定理想信念,就要加强马克思主义理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和视察江西时的重要讲话精神,瞄准“做示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,认认真真读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、学思用贯通、知信行统一,自觉坚持把学习成果不断转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,转化为信仰之基、精神之钙、思想之舵,转化为推动工作的生动实践。只有理想信念坚定,做好本职工作才能有牢固的思想基础。

范强同志强调,增强干事创业的本领是做好本职工作的保证。做好本职工作要用提高谋事本领和工作能力来支撑、用创造优良工作业绩来体现:一要增强4种本领:增强学习能力的本领、增强提高善谋良策的本领、增强善抓落实的本领、增强善带队伍的本领;二要以结果为导向,凭工作业绩论英雄;三要科学求实,不急功近利,不弄虚作假,不为长远发展留隐患;四要精心细致,少出错、干成事。

范强同志要求,做好本职工作要明确自己的职责,摆正自己的位置;要少一点私心,时刻想着“人民至上”,牢固树立以人民为中心的发展理念;要严于律己,常想立身之本,常思贪欲之害,常怀律己之心,始终保持党的艰苦奋斗优良传统;守住岗位,担当责任,勤勉敬业,积极主动,脚踏实地,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统