当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻
毛伟明常务副省长到省大数据中心调研政务数据共享工作
发布日期: 2019- 07- 29 浏览次数: 字号:[ ] 打印

7月23日,省委常委、常务副省长毛伟明到省大数据中心调研政务数据共享工作,省政府副秘书长王亚联、省政府办公厅相关负责同志陪同调研

来到大数据中心展厅毛伟明常务副省长详细了解省大数据中心总体情况。在演示室,听取了全省数据共享统一交换、省投资项目在线审批监管、“赣服通”政务服务等平台建设及运行情况的汇报,并看望了集中办公打破信息孤岛的研发人员。

随后,毛伟明常务副省长主持召开座谈会省发改委党组成员、省政府投资项目评审中心主任李庆红详细汇报了全省信息化建设及项目审批工作的总体情况。省政府办公厅党组成员、省政务服务办主任廖裕良,省信息中心主任金俊平分别就全省推进政务服务全省政务数据共享有关情况作了工作汇报。

听取汇报后,毛伟明常务副省长强调,省委省政府高度重视打破信息孤岛、深化“放管服”改革,持续优化营商环境,多次召开省委常委会议、省政府常务会议等研究相关工作,经省政府常务会研究,专门印发了《关于加快推进政务数据共享的工作方案》进行总体部署。他指出,近年来,我省推进政务数据共享工作进步很大、成绩很好,特别是在四个方面取得了可喜的成效:一是牢牢扎紧政务信息化项目“重复建设”的口子,节约了大量财政资金;二是扎实推进投资项目审批制度改革,提高了项目审批效能;三是普遍提升政务服务便民程度“赣服通”应用得到群众的广泛好评;四是加快政务信息系统整合步伐,打破信息孤岛取得阶段性成果

 毛伟明常务副省长要求,政务信息化工作要努力在统筹谋划上下功夫、在打破孤岛上下功夫、在为民服务上下功夫、在强化协同上下功夫,为全省高质量跨越式发展作出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统