当前位置:首页
> 新闻资讯 > 其他省市动态
福建省发展改革委大力推进机制砂重点项目
发布日期: 2019- 07- 03 浏览次数: 字号:[ ] 打印

  今年以来,省发展改革委会同有关部门,大力推进我省机制砂重点项目。一是建立机制砂重点项目省级协调机制。由重点办联合省自然资源厅、住建厅,于3月、6月召开了两次专题协调会,从落实属地责任、择优选择市场主体、加强指导服务、保障重大工程用砂等方面提出推进意见。二是解决机制砂项目实际问题。对重点推进的闽侯白沙机制砂等11个项目具体问题进行了协调,其中宁化日昌升项目占用基本农田和林地及土地利用总体规划调整、武平新型建材项目涉及生态红线和基本农田等问题已顺利解决,目前项目取得积极进展。三是积极调研提出措施。开展省重点项目砂石料需求摸底调查及保障措施调研,提交省住建厅作为制定建设工程用砂三年行动方案等政策文件的参考。

来源: 福建发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统