当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省发改动态
委党组成员、省能源局局长郑沐春赴南昌公共资源交易中心和省产权交易所调研
发布日期: 2019- 08- 21 浏览次数: 字号:[ ] 打印

8月20日下午,委党组成员、省能源局局长郑沐春率委公管处一行赴南昌公共资源交易中心和省产权交易所开展工作调研。调研组一行先后察看了南昌公共资源交易中心和省产权交易所交易大厅、开标室、评标区、机房等场地和设施建设,并在两地分别召开座谈会。

郑沐春指出,南昌公共资源交易中心和省产交所作为省公共资源交易平台运行服务机构,干部队伍精神面貌较好,各类服务规范标准,各项交易有序进行。他对下一步开展好工作提出了要求:

一是要切实提高站位。要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实强化公共服务定位,不断优化服务。要提高工作站位,要发挥好引领、带头和标杆作用,增强服务基层、服务市场主体的意识和能力。

二是要切实提升规范服务水平。要落实国家和省里的规范化服务要求,推进标准化建设,大力提升交易服务的标准化水平;要明确进场要求,严格进场程序,规范信息发布,加强专家入场管理、门禁管理、中介代理机构场内行为管理、交易档案管理等工作,确保公共资源交易规范有序。同时要积极落实公共资源交易服务“一网通办”、“一次不跑、最多跑一次”措施,进一步优化完善服务流程,提升服务质量。

三是要切实强化内部管理。要强化风险管控,深入细致梳理交易风险点,防范和补齐交易服务的短板和薄弱环节,在场地安排、保证金代收代退、专家抽取、现场见证服务等各个方面,优化和完善相关服务制度规程,从源头上加强管控,防范和化解风险。同时要强化日常管理,开展干部职工廉政谈话,从思想源头上把好关,打好预防针,严格落实交易操作规程,严守交易规矩和纪律,严防交易服务风险漏洞。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统