当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片视频新闻
“政银企”推进幸福产业高质量跨越式发展合作会在昌召开
发布日期: 2019- 08- 27 浏览次数: 字号:[ ] 打印

8月23日省发改委会同建行江西省分行在南昌召开“政银企”推进幸福产业高质量跨越式发展合作会。委党组书记、主任张和平出席会议,并讲话。建行江西省分行行长万国平、委领导郭新宇、陈百鸣出席会议,各设区市改委、建行负责同志和南昌大学第一、第二附属医院有关负责同志,以及有关企业代表100余人参加会议

会上,省发改委江西省分行签署支持幸福产业发展合作协议,南昌大学第一、第二附属医院与建行江西省分行签署医养融合项目合作备忘录,江西省养老服务行业协会、江西省天同健康产业发展集团与建行江西省分行签署信贷业务协议。企业代表和有关金融机构相关负责同志作了大会发言。

张和平指出,发展幸福产业对于江西省稳增长、稳就业,积极应对中美贸易摩擦,培育壮大发展新动能具有重要意义。江西在幸福产业顶层设计,加大招商引资力度,创建品牌亮点等方面取得良好的成效。他强调,实现江西幸福产业高质量跨越式发展,要增强金融助力,在信贷规模上倾斜,在金融产品上创新,在银企对接上畅通。要激活产业潜力,抓住机遇,趁势而上,做到眼中有人,心中有数,手中有招。要增进部门合力,聚合各方面力量,营造良好发展氛围。

   

近年来,我省坚持把发展幸福产业作为深化供给侧结构性改革、促进消费转型升级、建设现代化经济体系的重要举措,取得了良好成效。

发布八大类373个产业项目

牢固树立项目为王的发展理念,坚持把项目作为推动产业高质量发展的重要载体和主要抓手,今年在各设区市遴选上报的基础上,梳理汇总了旅游业、文化产业、健身休闲业、健康服务业、养老服务业、教育培训业、家政服务业及幸福产业综合体等八大类共373个幸福产业项目,并在我委门户网站上发布,项目涵盖独资、合资、股份制、工程总承包、PPP、公建民营等多种合作模式。

大力支持幸福产业品牌创建

在财力有限的情况下,今年专门安排省基建幸福产业建设引导专项2500万元,重点支持幸福产业品牌创建。着力发挥省基建投资的杠杆作用,引导并撬动社会资本加大幸福产业投入,加快培养产业龙头企业和示范项目。同时,积极引入金融活水,大力支持幸福产业发展,着力解决“融资难”“融资贵”等问题。经反复协商,我委与建行江西省分行建立战略合作,签署支持幸福产业发展金融合作协议。

研究开发幸福产业信息平台

我省专门成立了由关联紧密的学科优势学校、行业龙头企业、金融机构等牵头的幸福产业产教融合战略联盟,着力在产学研用上深度融合、有效对接,推动教育链、人才链、产业链、创新链、资金链有机衔接、紧密相连。同时,研究开发集信息共享、需求对接、金融服务等为一体的幸福产业信息平台,为学校、企业、金融机构实施融合、融通、融资提供有力的信息支撑和服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统