当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦
江西日报:聚焦问题不散光 狠抓整改不放松
发布日期: 2019- 08- 06 浏览次数: 字号:[ ] 打印

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省发改委紧密结合发展改革工作实际,把学习教育、调查研究与检视问题、整改落实紧密结合,把守初心、强使命与解难题、去痛点紧密结合,坚持边查边改、立行立改,让企业和群众有实实在在的获得感、幸福感,推动主题教育走深走实。

    紧盯问题摸实情,深入基层解难题。最近,针对全省建筑用砂供需矛盾突出的问题,省发改委会同相关部门成立3个专题调研组,分别赴省内各地园区、企业、重点项目建设现场开展实地调研。提出了建立国家和省重点工程用砂保障机制、推动机制砂产业规范有序发展等6条对策建议上报省政府,通过推动航道疏浚砂石用于市场供应等措施,预计可新增年开采量7000多万吨,着力化解项目建设“用砂难”的问题。

    问计于基层、问需于实践。围绕破解制约高质量跨越式发展的瓶颈问题,省发改委明确了培育发展新动能、实施创新驱动发展战略、优化营商环境等15个专题,由厅级干部领题,深入基层一线进行调研,及时发现问题、深入研究问题、真刀真枪解决问题,受到基层发改部门和企业、群众的好评。目前,已形成调研成果15项,成果转化稳步推进。通过调查研究、召开座谈会等多种方式,梳理出服务企业、基层党员群众意见建议37条,及时分析原因,制定整改方案,做到“刀刃向内、深挖彻查、精准发力、靶向治疗”。

    聚焦聚力破解突出问题,在见成效上下功夫。省发改委在深入开展专项整治过程中,坚持真改实改、立行立改,真刀真枪解决问题。针对政务数据仍存在“信息孤岛”、导致企业群众多头跑的问题,大力推进江西政务服务“赣服通”建设,平均每月打通9个“信息孤岛”。截至7月24日,实现3149个政务服务事项“掌上办”,91种电子证照“掌上查”,累计点击数达4734万次,实名用户达到589.6万,受到群众广泛好评。针对消费扶贫政策支持力度不够的问题,会同相关部门研究制定了相关实施意见,提出推动各级机关企事业单位带头开展扶贫产品“五进”活动等17条支持措施,有力推动消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统