当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
石城县规范杆线迁移标准程序助推项目快速推进
发布日期: 2019- 09- 02 浏览次数: 字号:[ ] 打印

公路改扩建项目征拆涉及面广、量多,特别是沿线强电、弱电杆线影响影响项目建设进度,为此,石城县出台《石城县重点工程和政府性投资项目建设杆线迁移补助办法》,专门明确杆线迁移工作程序和流程、杆线迁移的补助标准、奖惩措施等等。有效加快了杆线迁移,促进了国省道、县乡道等公路改扩建项目建设。

一是规范流程。从项目建设单位主动提出申请、书面形式通知各杆线产权单位、确定杆线迁移实施方案及时限、组织迁移、拨付补助资金及后续监管等,由县政府督查室全过程监管推进,有效加快了杆线迁移进程。

二是统一标准。按照“统一标准、分类补助、包干负责”原则,对涉及的电力、通讯、网络、有线电视、自来水及燃气管道等杆线迁移费用,逐一确定一次性补助标准,有效解决了以往杆线产权单位拖拉扯皮、漫天要价、一事一议耗时过长等问题。

三是专项奖惩。对时限内完成杆线迁移的给予10%资金奖励,提前10天以上完成杆线迁移的,再增加5%资金奖励。对成功争取上级项目资金并用于保障项目杆线迁移的,按争取上级资金的一定比例“一事一议”给予重奖。同时,对未在时限内完成的,每超一天扣除2%的补助资金;对不配合的杆线产权单位,给予通报批评,并向其上级主管部门提出组织调整建议。


来源: 石城发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统