当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省发改动态
委党组成员、省能源局局长郑沐春陪同国家第四督导检查组督导检查全省淘汰落后和化解过剩产能工作
发布日期: 2019- 09- 25 浏览次数: 字号:[ ] 打印

 

2019921-24日,由国家发展改革委运行局巡视员魏贵军同志为组长,国家发展改革委、工信部、自然资源部、煤矿安监局、钢铁协会等部门同志为成员的第四督导检查组,对江西省钢铁、煤炭、水泥、平板玻璃等行业淘汰落后和化解过剩产能工作进行了专项督查。期间,督导检查组分成五个小组,实地调研了宜春、新余、上饶、赣州、萍乡、抚州、吉安7个地市,检查了14家企业,查阅了相关文件资料。委党组成员、省能源局局长郑沐春陪同督导检查。

24日下午,国家第四督导检查组在南昌召开反馈会,省政府副秘书长熊科平主持会议并作表态讲话。督导检查组围绕巩固去产能成果、产能置换、淘汰落后、化解过剩、职工安置、僵尸处置、问题整改、举报响应等八个方面,对江西省淘汰落后和化解过剩产能工作给予了充分肯定,认为江西省委、省政府高度重视淘汰落后和化解过剩产能工作,统筹协调、主动作为、真抓实干,工作扎实有效。同时,督导检查组指出了需要改进和完善的几个问题,并提出了五点要求:一是统筹做好淘汰落后和去产能各项工作;二是加大严格执法和监管力度;三是加强煤矿安全生产管理;四是加强经验交流和政策宣贯;五是对举报线索及时开展自查。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统