当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻
省发改委举办“十八大以来党中央加强对经济工作领导的实践”专题讲座
发布日期: 2019- 09- 26 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党对经济工作的领导的重要论述,深化对做好新形势下经济工作的规律性认识,确保中央和省委重大经济决策部署落到实处,按照委机关文化建设方案9月21日,我委在南昌举办2019年第二期“发改讲堂”,邀请中央财办秘书五局副局长赵鹏同志,作“十八大以来党中央加强对经济工作领导的实践”的专题讲座。委党组成员、副主任李庆红同志主持讲座,郭新宇、龚惠民、金俊平、任海斌等委领导出席,委机关全体人员、委属单位中层以上干部职工200余人参加。

赵鹏副局长全面介绍了十八大以来党中央领导经济工作的制度性平台,系统梳理回顾了中央财经委员会(中央财经领导小组)历次会议的主要议题、相关背景及深远影响,深刻阐述了习近平总书记关于加强党对经济工作领导的重要思想。

大家一致认为,赵鹏副局长的讲课主题鲜明、内涵丰富、视野宽广、逻辑严密,理论性、思想性、指导性非常强,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,自觉落实加强党对经济工作的领导,切实履行好省委财办工作职责,都具有重要的现实意义和指导意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统