当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦
江西日报:强化问题导向 全力攻坚克难 推动营商环境持续优化向好
发布日期: 2019- 09- 03 浏览次数: 字号:[ ] 打印

9月2日,省长易炼红主持召开全省优化营商环境突出问题专题协调会。他强调,全省政府系统要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委十四届八次全会决策部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“五型”政府建设为抓手,强化问题导向,全力攻坚克难,推动营商环境持续优化向好,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,为推进全省高质量跨越式发展提供有力支撑。

省政协副主席、省工商联主席雷元江出席。会议通报了全省营商环境评估有关情况,聚焦解决企业和群众反映强烈的营商环境突出问题,研究出台新一批降低企业成本的政策措施。

易炼红在讲话中肯定了全省优化营商环境各项工作取得的成效。他指出,优化营商环境,必须对表看齐、创优政策。要深刻理解中央和省委、省政府决策部署,抓好政策的“消化”“深化”和“转化”,向先进者、先行者看齐,向强者、勇者看齐,向智者、能者看齐,开拓创新、勇于攻坚,不断推出新的政策措施,抓好政策措施实施落地,切实转化为推动发展的强大动力、促进创新创业的最大红利。优化营商环境,必须聚焦企业、提升服务。市场主体的活跃度决定着一个地方经济的活跃度,市场主体的创新力决定着一个地方的创新力。各级政府要有与企业“休戚与共”的发展观念,有“放水养鱼”的长远思维,有一心为民的真挚情怀,坚决与企业并肩作战、构建发展共同体,为企业发展提供良好的环境、优质的服务和有效的监管。优化营商环境,必须对标一流、敢于超越。要有强烈的争先意识和创新勇气,采取更加有力的措施,对标营商环境一流的省份,找准差距,补齐短板,争当标杆,做到人无我有、人有我优、人优我特,把江西打造成为政务服务企业和群众满意度最高的省份。优化营商环境,必须刀刃向内、自我革命。优化营商环境没有终点、只有一个接一个的新起点。要勇于正视自己的缺点和问题,自我完善,自我提升,优化工作机制,创新考核方式,加大问责力度,不断针对新情况新问题出台新举措,持续优化提升全省营商环境。

会上,省工商联、省发改委、省金融监管局、省生态环境厅、省水利厅、省市场监管局、省税务局、省政务服务办等部门负责同志作了发言。


来源: 江西日报
作者: 李冬明
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统