当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片视频新闻
省发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期: 2019- 09- 04 浏览次数: 字号:[ ] 打印

8月30日,按照省纪委机关、省委组织部、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,省发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、主任张和平主持并作总结讲话,委党组成员、副厅级党员领导干部参加会议。省委第巡回指导组组长陈日武等同志到会指导并作点评

前,委党组加强统筹协调,精心制定会议方案,扎实组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,严格按照要求做了充分准备。

会议传达学习了中纪委《关于茅台酒厂(集团)公司原党委副书记董事长袁仁国严重违纪违法案的通报》和中央办公厅《关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》,以及省委刘奇书记的批示精神。会议通报了2018年度民主生活会和2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会征求意见情况。张和平代表省发改委领导班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析;随后,各位党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧扣主题、刀刃向内,开门见山、直奔问题,做到了见人见事见思想,相互批评出于公心、坦诚相见,起到红脸”“出汗的效果。

会议指出,要坚决克服认为专题民主生活会开完了就可以松松劲、歇歇气的“闯关”“冲卡”思想,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻好习近平总书记今年5月视察江西时的重要讲话精神,以本次会议为新的起点,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断巩固和扩大教育成果,切实把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,真正做到知行合一。

会议强调,对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,要完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。要坚持班子问题和个人问题一起抓,把班子整改和个人整改结合起来,进一步形成合力。要坚持工作问题和思想问题一起抓,把解决工作上的问题与增强群众观念、提高党性修养结合起来。要坚持整改方向和整改措施一起抓,制定“任务书”“时间表”,明确责任人和目标要求,以抓铁有痕、踏石留印的作风,一条条兑现、一项项落实,推进自我革新常态化长效化。

会议要求坚持统筹兼顾,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与完成各项工作、推动全省改革发展紧密结合,以新的精神状态、新的工作作风,扎实推进各项工作的落实,切实让党员干部受教育、改作风,让广大群众得实惠、享成果。要充分发挥经济综合部门作用,敢为人先、勇争一流,充分发挥主观能动性,自觉树立高标准,抓好稳增长、扩内需、促升级、增活力、优生态、惠民生等工作,推进全省经济社会高质量发展,让发展成果更多更好地惠及全省人民。

委总经济师、总规划师驻委纪检监察组、办公室、人事处、直属机关党委主要负责同志列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统