当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片视频新闻
张和平主任在江西省第十三届人民代表大会第四次会议上作《关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告》
发布日期: 2020- 01- 17 浏览次数: 字号:[ ] 打印

1月17日,受省人民政府委托,委党组书记、主任张和平在江西省第十三届人民代表大会第四次会议上作《关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告》。《报告》全面总结了2019年江西国家生态文明试验区建设情况,提出2020年国家生态文明试验区建设的总体思路和工作安排。

2019年,在省委省政府坚强领导下,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,纵深推进国家生态文明试验区建设,顺利完成年初确定的目标任务。绿色发展理念进一步深化,环境治理能力进一步增强,生态环境质量进一步改善,绿色发展水平进一步提升,生态江西品牌进一步打响,美丽中国“江西样板”建设迈上新台阶。

2020年是国家生态文明试验区建设完成阶段性任务、形成阶段性成果的决胜之年。省发改委将充分发挥牵头作用,推动各地各部门深入推进国家生态文明试验区建设,全面完成试验区改革任务,实现试验区阶段性目标,认真总结试验区经验成果,做好治山理水、显山露水文章,加快构建具有江西特色、系统完整的生态文明体系,推进生态文明领域治理体系和治理能力现代化,努力打造美丽中国“江西样板”,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统