当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
抚州市米面油菜肉等生活必需品供应充足平稳
发布日期: 2020- 01- 29 浏览次数: 字号:[ ] 打印

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市委、市政府高度重视米、面、油、菜肉等生活必需品保障供应,采取了一系列措施,确保生活必需品充足供应。


抚州市发改委已紧急调度,每天监测与群众基本生活密切相关的生活必需品价格动态,对主城区6家大型超市粮油供应情况进行了实地调查。据6家超市负责人反映:抚州市米面油菜肉等生活必需品供应充足平稳。截至昨日,大润发超市有大米库存20吨,食用油10吨;华润万家超市(万象新城店)有大米库存30吨,食用油40吨;华润万家超市(原洪客隆店)大米库存83吨,食用油50吨;沃尔玛超市库存大米25吨(散装米已卖完),食用油35吨;万达多美荟超市大米库存4吨,食用油10吨;硕果时代永辉超市,大米库存1吨,食用油10吨。抚州市发改委表示,抚州市粮食、食油等储备十分充裕,目前的稻谷储备量为历史高位,能够满足城乡居民1年供应量,加工能力395万吨,食用植物油可供应3个月。抚州市发改委有关负责人表示,在常温下大米的库存时间为3个月,大量存积大米极容易变质,所以提醒居民不宜长期存储大米。从目前了解的情况来看,主城区粮油供应没有缺口,价格与节前持平。我市米、面、油、菜、肉等储备充足、供应有力,完全可以满足全市人民群众的生活所需,只要大家不盲目抢货、囤货就不会缺货、断货。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,抚州市发改委将坚定不移按照市委、市政府各项决策部署,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

来源: 抚州市发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统