当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
萍乡市发改委全力以赴、科学有序做好疫情防控工作
发布日期: 2020- 01- 29 浏览次数: 字号:[ ] 打印

1月28日,萍乡市发改委召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,专题研究部署应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,萍乡市发改委党组书记、主任黎春源主持会议,委副县级以上干部及科室负责人参加会议。

会议传达学习了中央政治局常委会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制会议精神,传达学习了省委常委扩大会议、市委常委扩大会议、省发改委专题部署会议、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会及疫情防控应急指挥部办公室发布的指挥部令等有关会议、文件精神,审议并原则通过了《萍乡市发改委落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制的实施方案》。

会议强调,全委上下要强化政治站位,认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要讲话精神,以及省委、省政府和市委、市政府主要领导有关要求,深刻领悟“疫情就是命令,防控就是责任”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把人民群众的生命安全放在工作的首位,把打好疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,全力以赴、科学有序做好疫情防控各项工作,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

会议要求,做好疫情防控工作,全市发改系统重点要做到“三个落实”:一是落实责任。迅速成立市发改委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制领导小组,萍乡市发改委党组书记、主任黎春源任领导小组组长,其他委领导为副组长,机关科室、委下属单位主要负责人为成员。下发工作方案,完善工作机制,明确责任主体,细化目标要求,有效传导工作压力,做到守土有责、守土尽责。二是落实任务,要履行好部门职责,认真落实我委作为市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制成员单位的各项工作任务,切实做好“两保一稳”,要保供电平稳,着力保障居民生活用电以及相关医疗机构及医疗器械、药品生产企业用电需求,及时下发工作提醒函,协调供电部门“上紧发条”,确保电力供应充足、用电平稳有序;要保物资供应,牵头做好生活必需品保障供应工作,根据市场供需情况,及时协调,督促各地和相关企业落实防控期间生活必需品的生产、采购、储备、运输等工作;要维护市场价格稳定,扎实开展医耗用品、居民生活必需品等重要商品保供稳价工作,做到“每日一监测、每日一报告”,密切关注价格走势,完善价格异常波动应急处置预案。三是落实举措,做好疫情防控工作,要开展好委内防控管理,做到“两严格两务必”。要严格信息报告制度,全面排查、掌握委机关以及下属单位人员外出情况,一旦有异常情况,第一时间进行报告;要严格执行值班值守,严肃值班纪律,按时上下班,认真做好值班登记、交接,及时向带班领导汇报情况;务必做好相关知识宣传普及,积极开展舆论引导;务必保持清洁卫生,做好自身防护,配备必备防护物品。

会议还明确,对在疫情防控过程中工作落实不力、玩忽职守的科室及个人将进行追责问责。


来源: 萍乡市发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统