当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
景德镇市发改委召开部署疫情防控及保供稳价工作会
发布日期: 2020- 01- 29 浏览次数: 字号:[ ] 打印

1月27日下午,景德镇市发改委召开疫情防控及保供稳价工作会,传达了26日上午省委常委(扩大)会议精神及市委市政府指示,并针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,对委相关工作进行了部署。

一是明确政治站位,高度重视防控工作;深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。坚定不移把党中央、省委省政府、市委市政府的各项决策部署落到实处。二是积极做好保供稳价工作,保障景德镇市生活必需品的供应。进一步加强与商务局、农业农村局等部门间的协商、协同,解决防控期间生活必需品保障中的重大问题,确保米、面、油、菜、肉等生活必需品货足价稳;切实保障人民群众生活需要。三是加强监测检查,严厉打击扰乱市场秩序的行为;做好居民生活必需品的价格监测工作,对景德镇市的米、食用油、猪肉、蔬菜等居民生活必需品和相关药品等价格进行“日报制”,目前价格都相对稳定;四是实行新型冠状病毒感染的肺炎病例日报告和零报告制度。疫情防控期间,做到人员通讯通畅、反应迅速,每日反馈人员信息情况;五是做好全市能源安全和保障工作。积极与省发改委、省能源局对接,与燃气公司、供电公司协调,保障在春节及疫情防控期间,做好能源安全和能源保障工作,并协助能源企业做好安全排查。

景德镇市发改委党组成员、副县以上领导,部分涉事科室科长参加会议。

来源: 景德镇市发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统