当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
安福全力推进扫黑除恶“六清”行动
发布日期: 2020- 10- 13 浏览次数: 字号:[ ] 打印

今年以来,安福县认真打好扫黑除恶收官战,全力推进扫黑除恶“六清”行动。该县共收到举报线索221条,全部办结;打掉黑社会性质组织1个、恶势力集团或团伙10个,所有涉黑涉恶案件已全部审结;查处行业腐败和“保护伞”问题18起29人,实现了线索清仓、案件清结、逃犯清零、伞网清除、黑财清底、行业清源的预期目标。

安福县对于黑恶犯罪一直保持“零容忍”态度。今年7月,县公安局对以周某某为首的“横龙帮”犯罪团伙实行收网抓捕,现已刑拘20余人,目前,案件正在紧密侦办中;9月18日,该县成功将逃往菲律宾的7名逃犯劝投回国,圆满完成“逃犯清零”任务。

安福县人民法院不断完善涉案财产工作方案,强化工作专班,在县扫黑办统筹协调之下,集中精力开展黑财清底。目前,全县涉恶案件判处罚金执行到位100%;涉黑案件财产实物执行到位100%。

安福县对重点行业领域专项整治工作尤为重视,县委、县政府强力推进,先后4次召开全县性行业整治推进会;全县20个行业部门聚焦17大重点领域,第一时间制定整治方案,建立配套长效长治方案;该县重点行业领域专项整治扎实推进,铁腕执法成效显著,累计立行政案件97起,发送“四书一函”66份,现已全部办结。


来源: 安福县发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统