当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
泰和:井冈山大道工程即将竣工
发布日期: 2020- 10- 13 浏览次数: 字号:[ ] 打印

日前,泰和高铁站前的井冈山大道建设工程即将竣工,预计11月底全面建成通车,泰和高铁站往来105国道将更加通达顺畅。

10月9日是国庆长假后第一天上班,上午10点多,在井冈山大道的建设现场,工人们正操作沥青摊铺机、钢轮压路机和胶轮压路机,进行非机动车道的沥青摊铺工作。据了解,井冈山大道项目全长2.45公里,按照城市主干道标准设计,道路设计时速50km/h,主要建设内容为路基路面、雨污水管道、通信管道、绿化照明、交通设施等工程,道路红线宽度60米。

井冈山大道建设工程施工负责人余富豪告诉记者,井冈山大道是我们泰和通往高铁站的重要门户道路,既承担着集散交通的重要干道功能,又代表着泰和县的对外重要形象。目前完成情况的话是:泰和大道以东已完成90%,剩余路灯、绿化,泰和大道以西主车道已全部贯通,剩余辅道和人行道。下一步施工单位的工作计划安排是:在本月底完成南北侧辅道,在11月底完成绿化、人行道铺装、标志标线,整个工程全部结束。

井冈山大道的提升改造工程,将对泰和县打造高铁经济带打下良好的基础。


来源: 泰和县发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统