当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国家动态
振兴司组织召开《生态保护补偿条例》地方视频座谈会
发布日期: 2020- 10- 16 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为进一步健全生态保护补偿机制,加快推动《生态保护补偿条例》的起草工作,10月15日下午,振兴司通过纵向网视频会议系统组织召开《生态保护补偿条例》地方座谈会。会议由振兴司分管负责同志主持,31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团发展改革委分管负责同志及相关处室共150多人参加了会议。

会议强调,制定《生态保护补偿条例》是落实党中央、国务院决策部署,进一步加强宏观管理职能,积极推动经济社会持续健康发展的一项根本性举措,对于提升我国生态安全保障能力、促进区域协调发展、巩固脱贫攻坚成果具有重要作用和意义。

会议指出,我国有坚实的生态保护补偿实践基础,取得了举世瞩目的成绩,但也面临一些突出问题,亟需通过生态保护补偿立法工作,巩固生态保护补偿机制建设成果,破解生态保护补偿实践面临的难题,完善生态保护补偿的制度设计。

会议要求,各个地方要树立全局一盘棋的观念,深化思想认识,提高政治站位,准确把握立法工作的总体思路和基本方向,精诚团结、加强协作,明确责任、狠抓落实,有的放矢、聚焦重点,高质量完成条例起草工作,推动生态文明建设迈上新台阶。


来源: 国家发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统