当前位置:首页
> 新闻资讯 > 其他省市动态
江苏省发展改革委召开全省县城新型城镇化建设专项企业债券融资工作推进(培训)会
发布日期: 2020- 10- 16 浏览次数: 字号:[ ] 打印

10月13日,我委在溧阳市召开全省县城新型城镇化建设专项企业债券融资工作推进(培训)会,传达国家和省级层面关于县城新型城镇化建设工作的任务和要求,宣传解读县城新型城镇化建设专项企业债券的融资政策和业务,指导各地抓紧政策机遇期,拓宽县城新型城镇化建设的直接融资渠道,为稳投资、促消费、补短板、惠民生提供更有力支撑。溧阳市委常委、常务副市长周卫中到会致辞,我委二级巡视员张瑞丽参会并讲话,中央国债登记结算有限公司、省信用再担保集团有限公司及我委有关处室负责同志作政策和业务专题解读,会议由我委财金处处长朱一超主持。各设区市及有关县(市)发展改革委负责同志,全省具有专项企业债券融资意向的企业及有关中介服务机构负责人约140人参会。

张瑞丽二级巡视员在讲话中指出,各地要提高站位、充分认识发行县城新型城镇化建设专项企业债券的重要意义,特别是在聚焦重点领域项目、精准带动投资消费,发展直接融资、优化县域融资结构,紧跟创新导向、促进全省企业债券工作提质增效等方面的重要作用;要明确定位、准确把握专项企业债券融资工作的三个导向,坚持服务实体经济的核心定位不动摇、坚持创新发展理念不动摇、坚持不增加地方政府隐性债务的底线不动摇;要分步推进、扎实有序推动专项企业债券尽快在我省落地见效。

为加快推动县城新型城镇化建设专项企业债券在我省落地,会议设置了苏南、苏中、苏北分片区融资交流对接议程,具有融资意向的企业逐家介绍融资需求,并提出融资工作中的困难问题,由我委有关负责同志、企业债券受理评估机构负责同志及在我省开展企业债券有关工作经验丰富的中介服务机构逐一回复并提出建议。

会议还安排了县城新型城镇化建设专项企业债券储备项目现场考察。


来源: 江苏发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统