当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

吉安县发改委积极组织世界粮食日宣传活动

  • 发布单位:吉安县发改委
  • 发布日期: 2020-10-19
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

10月16日是第40个世界粮食日,吉安县发改委围绕“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”主题,组织一系列宣传活动。活动期间,通过报纸、电视台、短信、微信公众号、政务微博、发放宣传册、倡议书等深入宣传党中央、国务院关于粮食安全重要战略部署,展示粮食安全宣传教育纳入国民教育体系有关情况等。

“一粥一饭,当思来之不易”。在这次疫情防控大考中,粮食安全保障能力经受住了考验。同时清醒地看到,新冠肺炎疫情对全球粮食安全的挑战给人们上了一堂生动的“警示课”。

吉安县发改委倡议:珍惜粮食,从自己做起,从小处做起,坚决制止餐饮浪费,维护粮食安全。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的节约品德需要我们长期坚持,在言传身教中代代相传,不浪费每一粒粮食,不辜负每一份辛劳。


来源: 吉安县发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统