当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 通知公告

江西省发展改革委关于
同意江西省地质矿产开发总公司投资
纳米比亚新建石材矿山及石制品厂项目备案的通知

  • 发布单位:外资处
  • 发布日期: 2020-10-19
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

赣发改外资〔2020〕892号

省地质矿产开发总公司:

报来《关于纳米比亚辉长岩开发项目申请备案的请示》(赣地矿江矿文〔2020〕10号)收悉。根据《江西省企业境外投资管理办法》(赣发改外资〔2018〕565号),对江西省地质矿产开发总公司投资纳米比亚新建石材矿山及石制品厂项目(具体情况见背页)予以备案。本通知书有效期2年。

项目实施过程中,按规定需要履行变更、延期等手续的,请及时向我委提出;发生重大不利情况的,请按规定向我委提交重大不利情况报告表;不得违反我国法律法规,不得威胁或损害我国国家利益和国家安全。请在项目完成之日起20个工作日内提交项目完成情况报告表。

如对本通知书持有异议,可以在收到本通知书之日起60日内向我委申请行政复议,或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

2020年10月14日

一、项目名称

江西省地质矿产开发总公司投资纳米比亚新建石材矿山及石制品厂项目

二、投资主体

江西省地质矿产开发总公司(省地矿公司)

三、投资地点

直接目的地

纳米比亚  埃龙戈省

最终目的地

纳米比亚  埃龙戈省

四、项目总投资

1917万美元

五、中方投资额

按美元计价的金额

1917万美元

实际使用币种和金额

1917万美元

六、中方投资额构成

企业自有资金440万美元;银行贷款1477万美元。

七、项目主要内容和规模

省地矿公司在纳米比亚埃龙戈省阿兰蒂斯地区拥有一处编号为EPL3783的中大型石材矿探矿权证,估算黑色辉长岩资源量总计757.77万立方米。

此次,省地矿公司拟出资13000万人民币对该矿进行开采,修建一座大型建筑装饰用石材矿山(包含一座石制品加工厂)。其中设备购置4600万元,建筑工程2000万元,安装工程400万元,矿权征地费用3000万元,铺底运营流动资金3000万元。建成后预计年产荒料2.4万立方米、石制品6万吨。

八、备注

项目代码:2020-360000-10-03-041701。

省地矿公司在项目实施过程中,应认真做好尽职调查可行性研究工作,充分考虑投资目的国的国情和实际需求,严禁采用不符合技术标准要求的落后生产设备及环保、能耗、安全标准,注重与当地政府和企业开展互利合作,创造良好的经济社会效益,促进互惠互利、合作共赢,并切实防范项目风险。



来源: 外资处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统