当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 国家动态

开放司党支部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  • 发布单位:国家发改委
  • 发布日期: 2020-10-20
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,开放司党支部召开党员大会,认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。开放司党支部书记、司长肖渭明主持会议。

会议传达学习了两篇重要讲话精神,全司党员同志结合学习体会进行了研讨。大家一致认为,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话既生动又深刻,既鞭辟入里又语重心长。我们要对照习近平总书记的重要讲话,把自己摆进去,跟着问题走、奔着问题去,在实践的大熔炉中全面提高、成长成才。大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话充分肯定了经济特区40年来取得的辉煌成就,科学总结了经济特区“十个必须坚持”的建设规律和宝贵经验,对进一步深化改革扩大开放、推动经济特区工作开创新局面提出了六方面明确要求,宣示了我国改革不停顿、开放不止步,在更高起点上推进改革开放的鲜明立场和坚定决心。我们要认真学习领会,结合推进“一带一路”工作实际做好贯彻落实。

肖渭明同志指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对年轻干部需要着力提高的七种能力看得准、点得透,是广大青年干部开展工作、提高能力的重要指引。我司干部队伍较为年轻,全体党员干部要增强做好工作的思想自觉和行动自觉,把习近平总书记对中青年干部的殷殷期望、谆谆教诲和浓浓厚爱放在中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局和新发展格局中去看。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,始终做政治上的“明白人”“老实人”,工作上的“实干者”“担当者”,以过硬本领展现作为,担负起党和人民赋予的时代重任。

针对习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,肖渭明同志指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,不仅对深圳等经济特区寄予了殷切期望、提出了明确要求,也对我国全面深化改革、扩大开放指明了前进方向,提供了根本遵循。要认真学习、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,紧扣双循环的新发展格局,在推进“一带一路”建设高质量发展中展现新担当、实现新作为、做出新贡献。


来源: 国家发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统