当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

永新县创新交通运输新业态服务
首批新能源出租车正式运营

  • 发布单位:永新县发改委
  • 发布日期: 2020-10-21
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大关于开展绿色出行行动的决策部署,同时结合2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动主题,永新县积极探索,科学部署,创新交通运输新业态服务,陆续投放60多台新能源电动车正式运营。

目前,采用直流充电的纯电动出租车,从零到充满电需要60分钟左右,可续航约300公里,基本可以满足一天营运的需求。由于是采用纯电驱动,无论是启动动力和行驶途中,车辆的平顺性都有很大的提升。而且司机师傅都是专人专车,持证上岗,安全性大大提升。为了让全县人民充分体验和感受绿色、环保、健康的交通出行环境。

此次电动出租车的投放,是响应县政府取缔非法载客三轮摩托车后的一项新举措,更好地满足了公众通勤需要,丰富了城市交通服务模式, 实现城市绿色发展,改善大气环境,传播了低碳出行绿色能量。


来源: 永新县发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统