当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

永新:“智慧仲裁”信息平台正式启用

  • 发布单位:永新县发改委
  • 发布日期: 2020-10-21
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,“智慧仲裁”信息平台在永新县人社局正式启用,广大劳动者可足不出户通过“赣裁通”微信小程序申请劳动仲裁。“真是太方便了,手机上就可以提交劳动仲裁申请。”永新县工业园区一企业员工王某因工资问题,向永新县人社局申请劳动仲裁。

据了解,该平台现已开放网上申请、预约办理、文书签收、案件查询等功能,传统仲裁程序中除开庭审理外,申请仲裁、受理立案、庭前送达和庭后送达等四个环节,均可不到现场办理。申请人可登录“赣裁通”微信小程序,进入“申请仲裁”界面后,按提示步骤填写仲裁申请并提交证据材料,进行网上仲裁申请。提交材料后,当事人可随时查询案件进度,全面了解案件审理过程。同时,当事人同意采取电子送达的,除调解书、裁决书之外的仲裁文书,可实现文书送达提醒、签收、查看、下载等。

相关负责人介绍,“智慧仲裁”的启用,减少了申请人的时间成本,实现了劳动仲裁“从五到一、从难到易、只跑一次”的巨大转变,让广大劳动者维护自身权益变得更便捷。


来源: 永新县发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统